太阳集团娱乐场登陆网站 - 2021

2021级网络与信息安全1班开展禁毒宣传主题班会

发布者:唐朝舜发布时间:2022-06-29浏览次数:10


627日晚,为进一步加强学校毒品预防教育工作,科学普及禁毒知识,21级网安一班开展了线上禁毒宣传主题班会。安全委员范若雷同学主持本次主题班会。

会议开始时首先播放了禁毒宣传公益短片《青春不是挥霍的筹码》,以此引出了本次班会的主题——“铭记历史,拒绝毒品”,向同学们宣传“健康人生,绿色无毒”的理念。

会议中,公益短片《无孔不入的第三代毒品》讲述了如今第三代新型毒品的严重危害。第三代毒品披着常见药品食品、安全可食的外衣,极具欺骗性和诱惑性,毒性强烈、种类繁多,因此需要同学们进一步增强拒毒禁毒防毒的意识。

会议最后,范若雷同学再一次向大家强调了毒品的危害性,毒品毁灭自己、祸及家庭、危害社会,希望同学们能够珍爱生命、远离毒品。至此,本次班会圆满结束。

Baidu